Mingau de Aveia Para Emagrecer (Passo a Passo)

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Mingau de Aveia Para Emagrecer de forma simples e bastante eficaz. Além disso, O Mingau de Aveia é uma das receitas mais comuns para nutrir o corpo e também para emagrecer, já que ela é riquíssima em fibras e elimina uma grande quantidade de gordura.

Para saber as melhores receitas de mingau feito com aveia, veja nosso post. Anote essas receitas de Mingau de Aveia, prepare hoje mesmo e em questão de poucos dias você notará resultados na perda de peso.

Mingau de Aveia Para Emagrecer

A aveia é um cereal muito nutritivo, que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. Além de possuir carboidratos, proteínas (apresenta boa quantidade comparada a outros cereais), lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, que a tornam uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável ou quer emagrecer.

Benefícios da Aveia:

  • Auxilia o bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico, resultando em maior saciedade.
  • Diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de ajudar a manter seus níveis adequados.
  • Diminui a liberação de açúcar no sangue.
  • Ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.
  • Ajuda a Emagrecer

Mingau de Aveia Com Banana:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 copo (300ml) de leite desnatado;
  • 1 banana (prata ou nanica);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Canela em pó a gosto;
  • Adoçante a gosto.

Como Preparar:

  • Em uma panela antiaderente, colocar o leite e o adoçante. Mexer e deixar esquentar em fogo baixo;
  • Na sequência, adicione a aveia, a essência de baunilha e a canela.
  • Misture bem todos esses ingredientes com o leite e deixe em fogo alto mexendo sem
  • parar até que comece a engrossar e o mingau soltar do fundo da panela.
  • Desligar o fogo;
  • Descasque a banana, amasse-a em um prato e misture-a com o mingau;
  • Despejar o mingau em um prato, salpicar com canela e comer logo em seguida.

A aveia contém glúten, portanto, pacientes com doença celíaca devem consumir a aveia sem glúten (que já pode ser encontrada no mercado) ou substitui-la por outro cereal sem glúten.